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Arnaud en cuisine
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4 juin 2007

Emincé de boeuf aux oignons. Ebly Poëlé

BOEUF_AUX_OIGNONS___EBLY_PO_LE

Un samedi pluvieux et pas une grande envie de cuisiner. Ce sont des choses qui, malheureusement, arrivent. Et ce plus souvent qu'on ne l'imagine! Avec un émincé de boeuf sur les bras, que faire? Une sorte de Bami Goreng? Non, pas envie! Alors, au lieu de tourner et retourner la question, un petit tour dans les placards suffit pour dénicher un paquet d'Ebly. C'est bon et ça change.

Avec une viande bien mijotée dans une bonne sauce, c'était très agréable et nous permet de ne pas répéter sans cesse les solutions pâtes, pommes de terre, riz, bien que celles-ci ne soient pas désagréables non plus. Les légumes en accompagnement ne font pas de mal, surtout lorsqu'ils sont juste revenus dans une noix de beurre.

Ayant pu mettre la main sur la relique conservée par Germaine, je me sens obligé de partager cette recette ici-même. En espérant faire le bonheur de bien d'autres personnes.

EMINCE DE BOEUF AUX OIGNONS. EBLY POËLE (POUR 2 PERSONNES)

Ingrédients:
- 250 g d'EBLY
- 300 g d'EMINCE DE BOEUF
- 2 OIGNONS
- 4 c. à soupe de SAUCE POUR RÔTI
- 1 c. à soupe de SOJA CUISINE (ou crème)
- HUILE DE PEPINS DE RAISINS
- SEL
- POIVRE

Préparation:
1) Faire revenir la viande dans une poêle avec de l'huile, puis réserver
2) Faire ensuite dorer les oignons, préalablement hachés, dans la même poêle
3) Ajouter un peu d'eau, la sauce pour rôti, le Soja Cuisine, puis assaisonner
4) Faire cuire l'Ebly selon les indications
5) Ajouter la viande dans la poêle avec la sauce, puis laisser mijoter à feu moyen
6) Une fois l'Ebly cuit, l'égoutter, puis le faire légèrement poëler dans un filet d'huile

BON APPETIT!

Petit conseil:
- On peut napper l'Ebly de sauce

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